Sandese Aate Hai Lyrics - Border - Best Patriotic Song

Sandese Aate Hai Lyrics is the Best patriotic song ever from Bollywood Movie Border (1997) featuring Sunny Deol, Sunil Shetty, Akshaye Khanna, Jackie Shroff in main roles. This song is sung by Sonu Nigam & Roop Kumar Rathod. Music Composer of this song is Anu Malik. The lyrics of the Sandese Aate Hai song are written by Javed Akhtar.

Sandese Aate Hai Lyrics -Border -Sonu Nigam -Best Patriotic Song

Below are the Lyrics in Hindi and English

Song Details:

♫ Song : Sandese Aate Hai
Singer Sonu Nigam and Roop Kumar Rathod
Music Anu Malik
Lyrics By : Javed Akhtar
Music Label : Venus
Movie : Border (1997)
Director : J P Dutta
Movie Cast : Sunny Deol, Sunil Shetty, Akshaye Khanna, Jackie Shroff,
: Punit Issar, Khulbhushan Kharbanda, Pooja Bhatt, Indrani Mukherjee,
: Sudesh Bery, Tabbu & Others.

Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi

हो हो हो..

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है [x 2]

किसी दिलवाली ने, किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है, ये हमसे पूछा है

किसी की साँसों ने, किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने, किसी के कंगन ने

किसी के कजरे ने, किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने, मचलती शामों ने

अकेली रातों में, अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने, और पूछा है तरसी निगाहों ने

के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये दिल सूना सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

मोहब्बत वालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है, कि हमसे पूछा है

हमारे गाँवों ने, आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने

खेत खलियानों ने, हरे मैदानों ने
बसंती बेलों ने, झूमती बेलों ने

लचकते झूलों ने, दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने, और पूछा है गाँव की गलियों ने

के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव सूना सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

ओ ओ ओ..

कभी एक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है

मेरे दिन बचपन के, खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का, वो टीका काजल का

वो लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में

बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से, करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ

के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन सूना सूना है

संदेशे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को सलाम दे

मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम दे

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू के तू
उसे उसके बेटे का नाम दे

ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों, मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊंगा, मैं वापस आऊंगा
घर अपने गाँव में, उसी की छांव में,
कि माँ के आँचल से
गाँव की पीपल से, किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊंगा

मैं एक दिन आऊंगा..  [x 8]

Written By: Javed Akhtar


Play on Apple Music

Sandese Aate Hai Lyrics in English

Ho ho ho..

Sandese aate hai
Hame tadapaate hai
To chitthi aati hai
Wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona soona hai [x 2]

Kisi dilavaali ne
Kisi matavaali ne
Hame khat likha hai
Ye hamase poochha hai

Kisi ki saanson ne
Kisi ki dhadakan ne
Kisi ki choodi ne
Kisi ke kangan ne

Kisi ke kajare ne
Kisi ke gajare ne
Mahakati subahon ne
Machalati shaamon ne

Akeli raaton mein
Adhoori baaton ne
Tarasati baahon ne aur poochha hai tarasi nigaahon ne

Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye dil soona soona hai

Sandese aate hai
Hame tadapaate hai
To chitthi aati hai
Wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona soona hai

Mohabbat waalon ne, hamare yaaron ne
Hame ye likha hai, ki hamase poochha hai

Hamare gaanwon ne, aam ki chhaanwon ne
Purane pipal ne, barasate badal ne

Khet khaliyaanon ne, hare maidaanon ne
Basanti belon ne, jhoomati belon ne

Lachakate jhoolon ne, dahakate phoolon ne
Chatakati kaliyon ne, aur poochha hai gaanv ki galiyon ne

Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin gaanv soona soona hai

Sandese aate hai
Hame tadapaate hai
To chitthi aati hai
Wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona soona hai

O o o..

Kabhi ek mamata ki, pyaar ki ganga ki
Jo chitthi aati hai, saath wo laati hai

Mere din bachapan ke, khel wo aangan ke
Wo saaya aanchal ka, wo tika kaajal ka

Wo lori raaton mein, wo narami haathon mein
Wo chaahat aankhon mein, wo chinta baaton mein

Bigadana upar se, mohabbat andar se, kare wo devi maan
Yahi har khat mein poochhe meri maan

Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin aangan soona soona hai

Sandese aate hai
Hame tadapaate hai
To chitthi aati hai
Wo poochhe jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona soona hai

Ae gujarane waali hava bata
Mera itana kaam karegi kya
Mere gaanv ja, mere doston ko salaam de

Mere gaanv mein hai jo wo gali
Jahaan rahati hai meri dilaruba
Use mere pyaar ka jaam de
Use mere pyaar ka jaam de

Wahin thodi door hai ghar mera
Mere ghar mein hai meri boodhi maan
Meri maan ke pairon ko chhoo ke too
Use usake bete ka naam de

Ae gujarane vaali hava zara
Mere doston, meri dilaruba
Meri maan ko mera payaam de
Unhen ja ke too ye payaam de

Main vaapas aaoonga, main vaapas aaoonga
Ghar apane gaanv mein, usi ki chhaanv mein,
Ki maan ke aanchal se
Gaanv ki pipal se, kisi ke kaajal se
Kiya jo vaada tha wo nibhaoonga

Main ek din aaoonga..  [x 8]

Written By: Javed Akhtar

Tags: Independence Day song, Independence Day song in Hindi, Happy Independence day song, patriotic songs, patriotic songs in Hindi lyrics, Hindi patriotic songs, 15 august songs, 15 august songs in Hindi, Indian patriotic songs