Purvaiya Lyrics - Shankar Mahadevan | TOOFAAN

Purvaiya Lyrics from Toofaan is a New Hindi Song sung by Shankar Mahadevan. Purvaiya song lyrics are written by Javed Akhtar while the music is produced by Shankar Ehsaan Loy. In this post, you will find the lyrics and the music video of Purvaiya Song featuring starring Farhan Akhtar and Mrunal Thakur.

Purvaiya Lyrics - Shankar Mahadevan | TOOFAAN
Purvaiya Lyrics - Shankar Mahadevan | TOOFAAN

Purvaiya Song Details

Song Title: Purvaiya
Singer: Shankar Mahadevan
Music: Shankar Ehsaan Loy
Lyrics: Javed Akhtar
Cast: Farhan Akhtar and Mrunal Thakur
Music Label: Zee Music Company
Movie: Toofaan
Director: Rakeysh Omprakash Mehra
Release Date: 16 July 2021

Purvaiya Lyrics in Hindi

समय के पन्नों पे लिख रही है
ये ज़िंदगी जो कहानी
हैं कैसे मोड इसमें आनेवाले
येह बात किसने है जानी

यहीं ज़िंदगी हसाएँ
यहीं ज़िंदगी रुलाएँ
यहीं ज़िंदगी दे लोरी
यहीं ज़िंदगी जगायें

यहीं लाती हैं अंधेरे
यहीं रोशनी भी लाए
यहीं जख्म जख्म करदे
और यहीं मरहम लगाएँ

हरपल यहाँ नया समां
नये जमीं नये आसमां है
कभी तोह है नरम हवां
और कभी गरम आँधियाँ है
आँधियाँ है

तेज चली रे पुरवैयां
दिन मैं लायी रात रे
तेज चली रे पुरवैयां
बिखरे है फूल और पात रे

तोह बस हैरां हैरां सोचे इनसान
होनी है अब क्या बात रे
तोह बस हैरां हैरां सोचे इनसान
होनी है अब क्या बात रे
तेज चली रे पुरवैयां...

समय के पन्नों पे लिख रही है
ये ज़िंदगी जो कहानी
हैं कैसे मोड इसमें आनेवाले
येह बात किसने है जानी

वो आँखें जो कही नहीं उनके सपने
मैंने हैं संभालके रखे
यादों ने सारी तसवीरें और दिल ने
दर्द हैं कमाल के रखे

अपनी धड़कनों में और साँसों में
मैंने जिसको रख्खा हैं जिंदा
उसकी उम्मीदों को उसके ख्वाबों को
कैसे होने दूंगा शर्मिंदा

राहों में थे बिछे हुए
देहके देहके अंगारे
आकाश से पत्थर बरसे
ये सपने फिर भी ना हारे
फिर भी ना हारे

तेज चली रे पुरवैयां
दुनिया लगाएँ हैं घात रे
तेज चली रे पुरवैयां
दिल नहीं मानता मात रे

तोह बस हैरां हैरां सोचे इनसान
होनी है अब क्या बात रे
तोह बस हैरां हैरां सोचे इनसान
होनी है अब क्या बात रे
तेज चली रे पुरवैयां...
पुरवैयां...
तेज चली रे
तेज चली रे
तेज.. चली पुरवैयां...

Written By: Javed Akhtar

'Purvaiya' Video Song

Credits: Zee Music Company

Purvaiya Lyrics in English

Samay Ke Pannon Pe Likh Rahi Hai
Ye Zindagi Jo Kahani
Hain Kaise Mod Isme Aanewale
Yeh Baat Kisne Hai Jaani

Yahin Zindagi Hasayen
Yahin Zindagi Rulayen
Yahin Zindagi De Lori
Yahin Zindagi Jagayen

Yahin Laati Hain Andhere
Yahin Roshani Bhi Laye
Yahin Zakhm Zakhm Karde
Aur Yahin Marham Lagayen

Harpal Yahan Naya Sama
Naye Zameen Naye Aasmaan Hai
Kabhi Toh Hai Naram Hawa
Aur Kabhi Garm Aandhiyaan Hai
Aandhiyaan Hai

Tez Chali Re Purvaiya
Din Main Laayi Raat Re
Tez Chali Re Purvaiya
Bikhre Hai Phool Aur Paat Re

Toh Bas Hairaan Hairaan Soche Insaan
Honi Hai Ab Kya Baat Re
Toh Bas Hairaan Hairaan Soche Insaan
Honi Hai Ab Kya Baat Re
Tez Chali Re Purvaiya..

Samay Ke Pannon Pe Likh Rahi Hai
Ye Zindagi Jo Kahani
Hain Kaise Mod Isme Aanewale
Yeh Baat Kisne Hai Jaani

Wo Aankhein Jo Kahi Nahi Unke Sapne
Maine Hain Sambhalke Rakhe
Yaadon Ne Saari Tasveerein Aur Dil Ne
Dard Hain Kamal Ke Rakhe

Apni Dhadkanon Mein Aur Saanson Mein
Maine Jisko Rakhha Hain Zinda
Uski Ummeedon Ko Uske Khwabon Ko
Kaise Hone Doonga Sharminda

Raahon Mein The Bichhe Huye
Dehke Dehke Angaare
Aakash Se Patthar Barse
Ye Sapne Phir Bhi Na Haare
Phir Bhi Na Haare

Tez Chali Re Purvaiya
Duniya Lagayen Hain Ghaat Re
Tez Chali Re Purvaiya
Dil Nahi Maanta Maat Re

Toh Bas Hairaan Hairaan Soche Insaan
Honi Hai Ab Kya Baat Re
Toh Bas Hairaan Hairaan Soche Insaan
Honi Hai Ab Kya Baat Re
Tez Chali Re Purvaiya..
Puravaiyan...
Tez Chali Re
Tez Chali Re
Tez.. Chali Purvaiya..

Post a Comment

Previous Post Next Post